Fatos sobre golfinhos

Fatos sobre golfinhos


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Os golfinhos são conhecidos pelo formato alongado de suas mandíbulas superior e inferior ou tribuna. Eles são o tipo mais comum de golfinho, encontrado em todos os lugares, exceto no Ártico e Antártico. O chamado "nariz" do gargalo é na verdade o buraco no topo de sua cabeça.

Existem pelo menos três espécies de golfinhos-nariz-de-garrafa: o golfinho-comum (Tursiops truncatus), o golfinho de Burrunan (Tursiops australis) e o golfinho-do-mar Indo-Pacífico (Tursiops aduncus) Esses mamíferos brincalhões têm a maior massa cerebral por tamanho de corpo de qualquer animal, exceto os humanos. Eles exibem alta inteligência e inteligência emocional.

Fatos rápidos: Golfinho

  • Nome científico: Tursiops sp.
  • Características distintas: Golfinho cinzento grande caracterizado por suas mandíbulas superiores e inferiores alongadas
  • Tamanho médio: 10 a 14 pés, 1100 libras
  • Dieta: Carnívoro
  • Vida útil média: 40 a 50 anos
  • Habitat: Em todo o mundo em oceanos quentes e temperados
  • Estado de conservação: Menor preocupação (Tursiops truncatus)
  • Reino: Animalia
  • Filo: Chordata
  • Classe: Mammalia
  • Ordem: Artiodactyla
  • Família: Delphinidae
  • Fato engraçado: Após os seres humanos, o golfinho possui o maior nível de encefalização, levando a alta inteligência.

Descrição

Em média, os golfinhos atingem um comprimento de 10 a 14 pés e pesam cerca de 1100 libras. A pele do golfinho é cinza escuro nas costas e cinza pálido nos flancos. Visualmente, a espécie é distinguível de outros golfinhos por sua tribuna alongada.

As patas de um golfinho (cauda) e a barbatana dorsal consistem em tecido conjuntivo, sem músculo ou osso. As barbatanas peitorais contêm ossos e músculos e são análogas aos braços humanos. Golfinhos que vivem em águas mais frias e profundas tendem a ter mais gordura e sangue do que aqueles que vivem em águas rasas. O corpo aerodinâmico do golfinho ajuda a nadar muito rapidamente - mais de 30 km / h.

Sentidos e Inteligência

Os golfinhos têm uma visão nítida, com pupilas de fenda dupla em forma de ferradura e um tapetum lucidum para auxiliar a visão sob pouca luz. O nariz de garrafa tem um olfato fraco, uma vez que sua abertura se abre apenas para a respiração do ar. Os golfinhos buscam comida emitindo sons de clique e mapeando seu ambiente usando a ecolocalização. Eles não têm cordas vocais, mas se comunicam através da linguagem corporal e apitos.

Golfinhos são extremamente inteligentes. Embora nenhuma linguagem dos golfinhos tenha sido encontrada, eles podem compreender a linguagem artificial, incluindo a linguagem de sinais e a fala humana. Eles exibem auto-reconhecimento espelhado, memória, compreensão de números e uso de ferramentas. Eles exibem alta inteligência emocional, incluindo comportamento altruísta. Os golfinhos formam relacionamentos sociais complexos.

Distribuição

Golfinhos vivem em oceanos quentes e temperados. Eles são encontrados em todos os lugares, exceto perto dos Círculos Ártico e Antártico. No entanto, os golfinhos que vivem em águas costeiras rasas são geneticamente distintos daqueles que vivem em águas mais profundas.

Gama de golfinhos. maplab

Dieta e Caça

Golfinhos são carnívoros. Alimentam-se principalmente de peixes, mas também caçam camarões, chocos e moluscos. Grupos de golfinhos-nariz-de-garrafa adotam diferentes estratégias de caça. Às vezes eles caçam como uma vagem, reunindo peixes juntos. Outras vezes, um golfinho pode caçar sozinho, geralmente buscando espécies que vivem no fundo. Os golfinhos podem seguir os pescadores em busca de comida ou trabalhar em cooperação com outras espécies para capturar presas. Um grupo offshore da Geórgia e Carolina do Sul usa uma estratégia chamada "alimentação de fios". Na alimentação dos fios, a vagem nada em torno de um cardume de peixes para prender presas na corrente. Em seguida, os golfinhos atacam o peixe, empurrando a si mesmos e à escola para um plano de lama. Os golfinhos rastejam em terra para receber seu prêmio.

Predadores

Os golfinhos são atacados por grandes tubarões, como o tubarão-tigre, o tubarão-boi e o grande branco. Em casos raros, as baleias assassinas comem golfinhos, embora as duas espécies nadem juntas em outras regiões. Os golfinhos se protegem nadando em um casulo, fugindo de atacantes ou atacando predadores para matá-los ou afugentá-los. Às vezes, os golfinhos protegem membros de outras espécies de predadores e outros perigos.

Reprodução

Tanto os golfinhos quanto as fêmeas têm fendas genitais que ocultam seus órgãos reprodutivos para tornar seus corpos mais hidrodinâmicos. Os machos competem entre si para acasalar-se com as fêmeas durante a estação reprodutiva. A criação ocorre em momentos diferentes, dependendo da localização geográfica.

A gestação requer cerca de 12 meses. Geralmente, um único bezerro nasce, embora às vezes a mãe tenha gêmeos. O bezerro fica com a mãe e os enfermeiros entre 18 meses e 8 anos. Os machos amadurecem entre os 5 e os 13 anos. As fêmeas amadurecem entre os 9 e os 14 anos e se reproduzem a cada 2 a 6 anos. Na natureza, a expectativa de vida dos golfinhos-nariz-de-garrafa varia de 40 a 50 anos. As fêmeas geralmente vivem 5 a 10 anos a mais que os machos. Cerca de 2% dos golfinhos vivem até os 60 anos de idade. Os golfinhos-nariz-de-garrafa hibridam com outras espécies de golfinhos, tanto em cativeiro quanto na natureza.

Golfinhos e seres humanos

Os golfinhos demonstram curiosidade sobre os seres humanos e são conhecidos por resgatar pessoas. Eles podem ser treinados para entretenimento, ajudar pescadores e ajudar a encontrar minas marítimas.

Interações entre humanos e golfinhos são geralmente amigáveis. Fotografia de George Karbus / Getty Images

No entanto, as interações humano-golfinho são frequentemente prejudiciais para os golfinhos. Algumas pessoas caçam golfinhos, enquanto muitas morrem como capturas acessórias. Os golfinhos são freqüentemente feridos por barcos, sofrem com a poluição sonora e são afetados adversamente pela poluição química. Enquanto os golfinhos costumam ser amigáveis ​​com as pessoas, há casos de golfinhos ferindo ou matando nadadores.

Estado de conservação

Algumas populações locais estão ameaçadas pela poluição da água, pesca, assédio, lesões e escassez de alimentos. No entanto, o golfinho-comum está listado como "menos preocupante" na Lista Vermelha da IUCN. Golfinhos e baleias desfrutam de algum nível de proteção na maior parte do mundo. Nos Estados Unidos, a Lei de Proteção de Mamíferos Marinhos de 1972 (MMPA) proíbe a caça e o assédio de golfinhos e baleias, exceto em circunstâncias especiais.

Fontes

  • Connor, Richards (2000). Sociedades de cetáceos: estudos de campo de golfinhos e baleias. Chicago: University of Chicago Press. ISBN 978-0-226-50341-7.
  • Reeves, R .; Stewart, B .; Clapham, P .; Powell, J. (2002). Guia para Mamíferos Marinhos do Mundo. Nova Iorque: A.A. Knopf. p. 422. ISBN 0-375-41141-0.
  • Reiss D, Marino L (2001). "Espelho do auto-reconhecimento no golfinho-gargalo: um caso de convergência cognitiva". Anais da Academia Nacional de Ciências dos Estados Unidos da América. 98 (10): 5937-5942. doi: 10.1073 / pnas.101086398
  • Shirihai, H .; Jarrett, B. (2006). Golfinhos baleias e outros mamíferos marinhos do mundo. Princeton: Princeton Univ. Pressione. 155-161. ISBN 0-691-12757-3.
  • Wells, R .; Scott, M. (2002). "Golfinhos". Em Perrin, W .; Wursig, B .; Thewissen, J. Enciclopédia de mamíferos marinhos. Academic Press. 122-127. ISBN 0-12-551340-2.